Les saveurs piquantes et acidulées de cette épice vous assurent le voyage !
Épice fraîche et piquante, le gingembre convient à de nombreux plats et boissons. Ajoutez une touche dans un porc au caramel, une vinaigrette ou dans vos marinades.
Dans quels plats utiliser le gingembre en poudre ?
Explorez les saveurs du gingembre
Très présent dans la cuisine indienne, orientale et asiatique, le gingembre est une épice qui apporte une saveur et un coup de peps inimitables à vos plats.
Comment utiliser le gingembre en poudre ?
Nos idées recettes pour utiliser le gingembre en poudre dans votre cuisine :
· curry de poulet au gingembre : ajoutez ½ cuillère à café de gingembre en poudre dans votre poêle sur le poulet pendant la cuisson (retrouvez la recette complète plus bas) ;
· gingershot : ajoutez 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre avec 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de cannelle et du jus de fruit type orange, pomme ou ananas ;
· purée de butternut au gingembre : saupoudrez 1 cuillère à café de gingembre en poudre dans votre purée de butternut ;
· curry de poisson : ajoutez 1 cuillère à café de gingembre en poudre dans vos oignons pendant leur cuisson ;
· confiture abricot gingembre : ajoutez 1,5 cuillère à café de gingembre en poudre dans votre confiture pendant la cuisson ;