PIMENT D'AMAZONIE

PLU: 01-07637

L'EPICERIE - EPICES TERRE EXOTIQUE


En bouche, le piment d'Amazonie est fruité et possède une acidité subtile qui rappelle le piment Tabasco.

En cuisine, le piment d'Amazonie peut être utilisé pour divers usages. Pour relever des sauces ou des soupes, pour épicer un plat cuit à l´étouffée, des plats de viande ou encore des dips.

Il est important de noter que le piment révèle sa puissance au cours de la cuisson. Plus celui-ci cuira longtemps, plus il donnera un caractère très épicé à votre plat. Ainsi, il faut l'ajouter plus ou moins tôt dans les préparations, selon le profil recherché.

20G

Idée recette : Chili con carne

Ingrédients :
50g de beurre, 2 oignons, 2 gousses d'ail écrasées, 500 g de bouf haché, un piment d'Amazonie, 2 cuillères à café de cumin, 65g de concentré de tomates, 1 grosse boîte de haricots rouges égouttés, 30cl de bouillon de bouf, sel, poivre, persil.

CHF 8.90