SESAME NOIR 80GR

PLU: 01-14547

L'EPICERIE - EPICES TERRE EXOTIQUE

Les graines de sésame sont la base de la cuisine asiatique et plus particulièrement japonaise.

À saupoudrer sur une salade de tomates, un plat de riz, une papillote de poisson, des feuilletés apéritifs ou une poêlée de légumes ou des panna cottas. Idéal avec des pâtes fraiches, une tarte de légume, du thon mi- cuit ou des croquettes de chèvre.

Encore plus intense une fois torréfiées. Les saveurs de cette graine se marient aussi bien avec vos préparations sucrées que salées.

La botanique des graines de sésame
Le sésame ou Sesasmum indicum est une plante de la famille des Pédaliacée. Cette plante est largement cultivée dans les régions comme l'Afrique ou encore l'Asie pour ses graines.

Le sésame noir est une variété particulière de sésame (Sesamum indicum Black seed), au goût prononcé et marqué.

Utilisées crues, grillées ou broyées, les graines de sésame sont très présentes dans la cuisine européenne, asiatique ou encore américaine.

La plante de sésame noir peut atteindre jusqu'à 3 mètres de hauteur et au bout de 3 mois de croissance, les graines mûres tombent et sont ramassées soigneusement à la main.

Les graines de sésame, le trésor d'Ali Baba et les quarante voleurs
« Sésame, ouvre-toi ! » l'expression prononcée par Ali Baba dans le conte des Mille et Une Nuits a certainement deux significations. Soit l'auteur fait référence à la cosse de sésame qui s'ouvre quand il arrive à maturité, soit il faisait référence à sa réputation de trésor pour qui en possédait.

CHF 6.90