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VINAIGRE BALSAMIQUE BLANC TRUFFE BLANCHE 100ML

PLU: 01-09412

L'EPICERIE - MAISON BREMOND 1830

Un mariage exquis de deux joyaux de la gastronomie italienne : la truffe et le balsamique.

Quand deux joyaux de la gastronomie italienne se rencontrent c'est un mariage heureux ! Ce mariage vient du savoir-faire d'une entreprise familiale experte dans l'élaboration de vinaigre balsamique située aux pieds de l'Apennin Modénais en Italie. Elle a eu l'idée d'associer l'incomparable balsamique blanc de Modène à la prestigieuse truffe blanche d'Alba.

Le balsamique blanc est fabriqué à partir du moût du raisin acétifié de Trebbiano bianco qui est un cépage blanc italien produit à Modène dans la région d'Emilie-Romagne, puis il est filtré pour le rendre limpide et transparent. Ce n'est donc pas un balsamique vieilli, le passage en fût lui ferait perdre sa couleur. Il est subtil et raffiné. Sublimé ensuite avec de l'extrait de truffe blanche d'Alba, appelée « Tuber Magnatum Pico », que l'on trouve essentiellement dans la région du Piémont. C'est une alliance subtile entre la douceur & le fruité du balsamique blanc et l'inimitable goût unique de la truffe blanche.

Accords gourmands: Risotto, purée de pommes de terre, salade, poisson, déglaçage des viandes rouges, coquilles St Jacques ou foie gras frais.

Origine: Italie.

COMPOSITION
Moût de raisin cuit, vinaigre de vin, vinaigre balsamique de Modène IGP 5% (vinaigre de vin, moût de raisin cuit), arôme truffe, extrait de truffe blanche 0,1%. Contient des sulfites.

CHF 10.90