Francais | Deutsch
Accueil / Protection des données

Protection des données

1. DONNÉES PERSONNELLES

Lors de l’utilisation du site, des données personnelles peuvent être collectées et traitées, comme l’adresse IP, la date et l’heure d’accès au site, l’URL visitée, le site de provenance, le type de navigateur et le système d’exploitation. Ces données peuvent être utilisées pour améliorer notre service et établir des statistiques. Lorsque vous nous contactez, les données personnelles transmises sont utilisées pour communiquer avec vous et répondre à toutes vos demandes. Lorsque vous commandez des produits, nous utilisons vos données afin de recueillier les informations nécessaires à vous envoyer les produits commandés (produits commandés avec détails, votre nom, adresse, informations de contact).

2. COOKIES

Afin notamment de rendre l’utilisation du site plus agréable, des cookies ou d’autres témoins sont utilisés et susceptibles d’enregistrer automatiquement des informations personnelles. Ils peuvent l’être par Cashflow SA et par ses clients. L’utilisateur a la possibilité de les désactiver par le biais des paramètres de sécurité de son navigateur. S’il ne le fait pas, il consent à la collecte et au traitement des données récoltées.

3. TRANSMISSIONS À DES TIERS

Les données personnelles confiées à Cashflow SA et à ses clients ne seront transmises à des tiers qu’avec l’accord de la personne concernée, toute demande judiciaire, obligation légale ou cas de transfert de société demeurant réservés.

4. SERVICES TIERS

Google reCAPTCHA v2

Google reCAPTCHA est un système de test de Turing public utilisé pour distinguer les actions d'un utilisateur humain de celles d'un programme automatisé (bot) sur Internet. Créé par Google, reCAPTCHA vise à empêcher les activités malveillantes telles que le spam, les attaques par force brute et d'autres types de fraudes en ligne en vérifiant l'authenticité de l'utilisateur. Le principal objectif de Google reCAPTCHA est d'évaluer la capacité d'un utilisateur à résoudre des tâches qui sont relativement simples pour les humains, mais difficiles pour les bots. Ces tâches peuvent inclure la sélection d'images spécifiques parmi un ensemble, la résolution de puzzles visuels ou la saisie de caractères de texte déformés à partir d'une image. En utilisant notre formulaire de contact, vous acceptez la protection des données de Google.

ShareThis

ShareThis permet d'évaluer comment le contenu est partagé sur les réseaux sociaux, de créer des rapports sur l'engagement des utilisateurs, et de fournir d'autres services liés à l'interaction sur les médias sociaux et à l'utilisation du site web. ShareThis peut partager ces données avec des tiers conformément à ses politiques de confidentialité, ou lorsque cela est requis par la loi, ou encore lorsque ces tiers agissent au nom de ShareThis. ShareThis ne recoupera pas votre adresse IP avec d'autres données personnelles. Vous avez la possibilité de désactiver l'utilisation des cookies en ajustant les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez également consulter le document suivant pour obtenir des informations sur la désactivation de ShareThis : https://sharethis.com/wp-content/uploads/2023/07/ShareThis-Privacy-Policy-6.9.23-FR.pdf. En utilisant ce site, vous consentez expressément au traitement de vos données personnelles par ShareThis dans les conditions et aux fins décrites ici. Vous acceptez également les conditions d'utilisation de ShareThis.

Payrexx AG

Payrexx est une plateforme de traitement des paiements en ligne qui permet aux entreprises et aux particuliers de créer facilement leur propre solution de paiement sur mesure, sans nécessiter de connaissances techniques approfondies en programmation ou en développement web. Elle propose une gamme d'outils et de fonctionnalités pour accepter les paiements en ligne de manière sécurisée et pratique. Les données récoltées sont utilisées afin de prélever les paiements faits en passant commande sur les sites e-commerce de nos clients (comme celui-ci).

Cashflow SA

Vos données personnelles provenant de vos commandes sont stockées dans notre service Cloud ainsi que dans notre programme de caisse. Ces données sont utilisées afin de traiter vos commandes faites sur les sites e-commerce de nos clients (comme celui-ci).

5. COLLECTE, TRAITEMENT ET UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous accordons une grande importance à la protection des données. C’est pourquoi nous observons strictement les prescriptions légales de la loi fédérale sur la protection des données et de la loi sur les télémédias lors de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles. Nous collectons, enregistrons et traitons vos données pour l’exécution complète de votre achat (y compris d’éventuelles prestations ultérieures de garantie), pour notre service clientèle, l’administration technique et à des fins internes de marketing. Vos données personnelles sont uniquement transmises ou communiquées à des tiers si ceci est nécessaire à l’exécution du contrat ou à la facturation ou si vous y avez auparavant consenti. Dans le cadre de l’exécution de la commande, les prestataires auxquels nous avons recours (transporteurs, logisticiens, banques) reçoivent par ex. de notre part les données nécessaires à l’exécution de la commande et de la livraison. Les données ainsi transmises doivent être uniquement utilisées par nos prestataires pour l’exécution de leur tâche. Aucune autre utilisation des informations n’est autorisée et n’a lieu auprès des prestataires auxquels nous confions des tâches. Pour votre commande, nous avons besoin de vos données exactes, notamment votre nom, votre adresse et vos coordonnées de paiement. Il nous faut également votre adresse e-mail pour pouvoir vous confirmer la réception de votre commande et communiquer avec vous. C’est également à cette adresse que vous recevez votre confirmation de commande et d’expédition. Dans la mesure où aucune obligation légale de conservation ne s’y oppose, vos données personnelles sont effacées si vous avez fait valoir votre droit à la suppression et si les données ne sont plus nécessaires pour l’exécution des tâches pour lesquelles elles avaient été enregistrées, ou si leur enregistrement n’est pas autorisé pour de quelconques autres motifs légaux.

6. TRANSMISSION SÉCURISÉE DES DONNÉES

Chez nous, vos données personnelles sont transmises en toute sécurité grâce à un codage. Ceci est valable pour votre commande, mais également lorsque vous nous envoyés une demande vis notre formulaire de contact. Personne ne peut garantir une protection absolue. Cependant, nous protégeons notre site web et nos autres systèmes par des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l’accès, la modification et la diffusion de vos données par des personnes non autorisées.

7. CHANGEMENTS DANS CETTE DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES

Cette déclaration de protection des données peut être modifiée occasionnellement. Si nous modifions la déclaration de protection des données du site de quelque manière que ce soit, nous mettrons une version mise à jour sur cette page. Le fait de continuer à utiliser le site après ces changements signifie que vous acceptez ces modifications.

8. DROITS DE LA PERSONNE CONCERNÉE

Vous avez le droit d'accéder gratuitement, aux données que nous avons enregistrées à votre sujet. Vous bénéficiez également du droit de rectification, de restriction du traitement des données, du droit à la portabilité des données ou à la suppression de celles-ci. Vous disposez également du droit de rétractation d'un consentement, ainsi que du droit de rétractation de certaines mesures de traitement des données. Vous disposez également d'un droit de recours, auprès d'une autorité de surveillance de la protection des données.

9. FOR ET DROIT APPLICABLE

La présente déclaration de protection des données et toute question en découlant ou liée à celle-ci seront régies par le droit matériel suisse. Tout différend en lien avec cette déclaration de protection des données doit être exclusivement porté devant les tribunaux de Fribourg.
Cashflow SA, août 2023